rss

О предварительных итогах социально-экономического развития муниципального образования Балахоновского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края в 2016 году и прогнозе социально-экономического развития на 2017 год

10.11.2016 20:19

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БАЛАХОНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

10 ноября 2016 г.                             с. Балахоновское                                   № 189

 

О предварительных итогах социально-экономического развития муниципального образования Балахоновского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края в 2016 году и прогнозе социально-экономического развития на 2017 год


В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 г.  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Балахоновского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, администрация муниципального образования Балахоновского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Принять к сведению информацию «О предварительных итогах социально-экономического развития муниципального образования Балахоновского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края   в 2016 году и прогнозе социально-экономического развития на 2017 год» согласно приложению.

2. Обнародовать настоящее постановление, разместив в сельских библиотеках Балахоновского сельсовета (с. Балахоновское, а. Карамурзинский, с. Галицино) и разместить на официальном сайте администрации Балахоновского сельсовета.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его обнародования.

 

Глава муниципального

образования Балахоновского

сельсовета Кочубеевского

района                                                                                            Т.В. Галушкина

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению администрации

Балахоновского сельсовета

Кочубеевского района

Ставропольского края

от 10 ноября 2016 г. № 189

 

 

Предварительные итоги социально-экономического развития муниципального образования Балахоновского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края в 2016 году и прогнозе социально-экономического развития на 2017 год

 

Прогноз социально-экономического развития администрации муниципального образования Балахоновского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края разработан на основе данных социально-экономического развития территории за последний отчетный период, утвержден постановлением администрации муниципального образования Балахоновского сельсовета 10 ноября 2016 г. № 189, ожидаемых результатах развития экономики и социальной сферы в текущем году и предшествует составлению проекта бюджета муниципального образования Балахоновского сельсовета  Кочубеевского района Ставропольского края на 2017 год (ст.173 БК).

Основной целью социально-экономического развития муниципального образования Балахоновского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края  является улучшение качества жизни населения и его здоровья, развитие малого и среднего бизнеса, формирование достойных условий жизни на селе.

 

Демографическая ситуация

 

Численность населения на 01.01.2016 года составляет 5755 человек, из них проживают в с. Балахоновском – 4632, а. Карамурзинский – 653,                       с. Галицино – 357, х. Ураковский – 113.  Демографическая ситуация в 2016  году вероятно будет характеризоваться дальнейшим увеличением  численности населения, хотя происходит естественная убыль вследствие превышения показателя смертности над рождаемостью, но на территории наблюдается прирост населения за счет миграционных процессов. В 2016 году также сложилась тенденция к увеличению числа прибывших граждан. В численности населения преобладает население в трудоспособном возрасте.

 

Образование

 

Одно из главных направлений деятельности муниципальной системы образования – обеспечение доступности дошкольного, общего школьного и дополнительного образования.

В 2016 году образовательная сеть сельсовета представлена:

- 2 дневные общеобразовательные школы (МОУ СОШ № 5, МОУ СОШ № 17) - 504 обучающихся;

- 1 детский дом № 20 «Надежда» – 25 воспитанников;

- 2 дошкольных образовательных учреждения (Детский сад № 23 «Аленушка», детский сад № 24 «Солнышко») – 204 ребёнка;

- 3 учреждения дополнительного образования детей (музыкальная школа, художественная школа, ДЮСШ № 2) – 370 учащихся.

Потребности образовательных учреждений в кадрах удовлетворены  полностью.

 

Инфраструктура

 

Муниципальное образование Балахоновского сельсовета Кочубеевского района  Ставропольского края расположено в северо-западной части Кочубеевского района.   Общая  площадь составляет 17479 га. Протяженность с севера на юг - около 17 км., с востока на запад – около               13 км. Климат  умеренный,  континентальный с неустойчивым увлажнением.

Основная река – Кубань. Водохранилищ нет. Каналов нет.

Граничит с Барсуковским сельсоветом, Заветненским сельсоветом, Надзорненским сельсоветом и  землями Краснодарского края.

Центральная усадьба сельсовета – с. Балахоновское, расположена в               12 км. от районного центра (с. Кочубеевского) и в 60 км. от краевого центра г. Ставрополя. Транспортное сообщение с районным центром осуществляется по региональной дороге «с. Кочубеевское – с. Галицино» с асфальтным покрытием. Ближайшая железнодорожная станция «Богословская» находится в с. Кочубеевском.

Воздушное сообщение осуществляется через аэропорты городов: Минеральные воды (расстояние 110 км.) и Ставрополь (расстояние 70 км.).

Телефонная связь осуществляется через ПАО «Ростелеком», расположенное в с. Кочубеевском.

Основные средства передвижения – автомобильный транспорт. Пассажирские перевозки осуществляются автобусами, маршрутными такси.

Муниципальное образование Балахоновского сельсовета имеет все предпосылки, которые могут стать основой его процветания в долгосрочной перспективе.

В 2016 году будет продолжена работа по благоустройству территории поселения. Выполнен ремонт дорог в гравийном исполнении общей протяженностью 8550 м.

 

Коммунальное хозяйство

 

На территории муниципального образования  сбор и вывоз бытовых отходов и мусора осуществляется МУП ЖКХ с. Кочубеевского (согласно заключенных договоров).

Очищена стихийная свалка ТБО – 2 га.

В парковой зоне с. Балахоновского установлены 2 качели, 2 балансира, 1 горка и  1 лавочка.

В сельсовете имеется: 1 трактор, 1 бензопила, 1 кусторез, 1 газонокосилка, 2 триммера. На постоянной основе работает 1 человек.

 

Противопожарная безопасность

 

Администрацией Балахоновского сельсовета разработана программа развития территории по обеспечению пожарной безопасности территории. Разработано и принято положение о создании добровольной пожарной охраны. Разработано положение по обучению мерам пожарной безопасности на территории Балахоновского сельсовета.

Администрацией Балахоновского сельсовета Кочубеевского района проводится определенная информационная работа по привлечению граждан о необходимости обеспечения первичных мер пожарной безопасности территории муниципального образования.

На территориях учреждений, организаций и предприятий, расположенных на территории муниципального образования Балахоновского сельсовета имеется противопожарный инвентарь и резервные противопожарные водоемы, техническое состояние которых постоянно контролируется ФГКУ «4 отряд ФПС по Ставропольскому краю». Однако дефицит бюджета не позволяет в достаточной мере приобретать необходимые средства пожаротушения в достаточном количестве.

В случае возникновения пожаров на территории муниципального образования «Балахоновский сельсовет» локализация  очагов возгорания производится с привлечением сил администрации Балахоновского сельсовета и технических средств АО СХП «Колос» (ГАЗ-53 водовоз), ГБСУСОН  «Балахоновский ПНИ» (ассенизатор), и ОАО «Кочубеевская птицефабрика» (МТЗ-80 + РЖТ), в случае невозможности локализации пожара собственными силами к тушению привлекаются силы ПСЧ-42 ФГКУ «4 отряд ФПС по СК».

 

Сельское хозяйство

 

Производством сельскохозяйственной продукции растениеводческого направления занято АО СХП «Колос» и ряд крестьянских – фермерских хозяйств. Основной отраслью является выращивание зерновых и технических культур, в меньшей мере производство мяса и молока.

Производством мяса птицы на территории Балахоновского сельсовета занято ЗАО «Кочубеевская птицефабрика».

Личные подсобные хозяйства заняты в основном выращиванием овощей, картофеля, фруктов, производством мяса и молока, как для личных нужд, так и реализации излишков продукции на сельскохозяйственных рынках.

Экологически опасных производств в поселении нет.

Потребительский рынок товаров и услуг и развития малого предпринимательства

На территории Балахоновского сельсовета торговое обслуживание населения осуществляют 29 торговых точек. Все магазины светлые, просторные, современного дизайна, оборудованы современным технологическим оборудованием. Ассортимент продовольственных и промышленных товаров достаточен, жалоб и нареканий на работу предприятий торговли от жителей сельсовета не проступает. На территории имеются специализированные магазины по продаже хозяйственных товаров, стройматериалов, промышленных товаров, канцелярских принадлежностей.

Магазинов системы потребительской кооперации на территории нет.

Осуществляются следующие бытовые услуги: парикмахерские - 1,  столярный цех – 1, автомойка -1, СТО – 2.

Создание рабочих мест, приобретение технологического оборудования осуществляется за счет собственных средств предпринимателей. Помещения, в которых работают предприниматели, отапливаются, услуги оказываются круглогодично.

 

Занятость

 

Довольно существенная часть жителей трудоспособного возраста, нигде официально не трудоустроена, занимается только личными подсобными хозяйствами. Выращенные овощи, произведенное мясо, молоко, яйца реализуются и идут на собственное потребление, что обеспечивает их доход. Напряженность на рынке труда по-прежнему сохраняется.

 

Физическая культура и спорт, организация работы с детьми и молодежью

 

На территории муниципального образования созданы условия для организации досуга населения, работает муниципальное казенное учреждение культуры Балахоновского сельсовета «Культурно-досуговое объединение», структурными подразделениями которого являются: СДК, сельская библиотека, физкультура и спорт, где работают кружки, танцевальные коллективы, клубы по интересам.

Администрацией Балахоновского сельсовета постоянно ведется работа по пополнению материальной базы сельского Дома культуры и поддержания здания в рабочем состоянии. Дом культуры обеспечен средствами пожаротушения, пожарной сигнализацией.

В МКУК Балахоновского сельсовета «Культурно-досуговое объединение» работают 18  клубных формирования, которые посещают 176  человек.

На территории муниципального образования библиотечное обслуживание населения осуществляют три сельские библиотеки.

 

СМИ

 

В соответствии с Уставом муниципального образования Балахоновского сельсовета издается местная газета «Вестник Балахоновского сельсовета», действует сайт администрации Балахоновского сельсовета, на котором размещаются нормативно-правовые документы и другая информация о деятельности администрации.

 

Связь

 

В поселении имеется современная автоматическая телефонная станция, которая обеспечивает подключение к оптоволоконной связи 2000 абонентов, из которых на 01.01.2016 года подключено 450 абонентов. Сотовую связь обеспечивают операторы Билайн, Мегафон, МТС. В связи с высокой абонентской платой за стационарные телефоны и возможностью пользоваться мобильным Интернетом, часть абонентов отказывается от стационарных телефонов и переходит на сотовую связь.

 

Финансовый потенциал

 

Во исполнение статей 264.4, 265.5 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, годовая бюджетная роспись доходов администрации Балахоновского сельсовета на 2016 год составлена и утверждена в соответствии с налоговым законодательством и бюджетной классификацией РФ составила всего 15339150,00 рублей. Собственные доходы составляют 7554000,00 рублей, безвозмездные поступления от бюджетов других уровней – 7785150,00 рублей. Фактически получено доходов в сумме 12046037,98 рублей или 79 процента.

Исполнение по собственным доходам составило 6195544,01 рублей или 82 процента, в том числе по видам доходов:

налог на доходы физических лиц: план – 1703000,00 рублей, исполнение – 1173054,25 рублей или 69 процента;

налог на имущество  физических лиц: план – 3486000,00 рублей, исполнение – 2169954,17 рублей или 63 процента;

акцизы по подакцизным товарам (продукции) производимых на территории Российской Федерации: план – 2153000 рублей, исполнение – 2660501,86 рублей или 124 процента;

земельный налог, взимаемый по ставкам, установленным в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 394 Налогового Кодекса Российской Федерации и применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах поселений: план - 2190300,00 рублей, исполнение – 2052459,15 рублей или 93,7 процента;

земельный налог, взимаемый по ставкам, установленным в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 394 Налогового Кодекса Российской Федерации и применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах поселений: план -  938700 рублей, исполнение – 94465,51 рублей или на 10 процента;

доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления поселений и созданных ими учреждений (за исключением имущества муниципальных автономных учреждений): план -  70000,00 рублей, исполнение – 77186,48 рублей или 111 процентов;

Согласно кассового плана по доходам безвозмездные поступления от других уровней бюджетной системы  составляют: план – 7785150,00 рублей,  исполнение – 5850493,97 рублей или 76 процента, в том числе:

дотации бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований: план – 7431700,00 рублей, исполнение – 5574278,02 рублей или 75,0 процентов;

субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований: план – 353450,00 рублей, исполнение – 276215,95 рублей или 79 процентов.

 

РАСХОДЫ

Объём расходов местного бюджета за 9 месяцев 2016 года в соответствии с изменениями составил 17894179,99 рублей. Кассовое исполнение за отчетный период  составило 12305836,75 рублей или 69 процента.

 

Общегосударственные вопросы

 

Уточненные плановые назначения по разделу «Общегосударственные вопросы» на 2016 год составили 6708070 рублей, кассовые расходы составили 4556021,05 рублей или 68 процента к уточненному плану на 2016 год.

Национальная оборона

 

По разделу «Национальная оборона» плановые назначения были утверждены в сумме 339080 рублей. Кассовый расход составляет 190014,95 рублей или 56 процента.

Национальная безопасность и правоохранительная деятельность

По разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» отражены расходы, направленные на проведение мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, уточненный план – 50000,00 рублей, исполнение –0,00 рублей или 0,00 процента.

 

Национальная экономика

 

По разделу «Национальная экономика» уточненной бюджетной росписью утверждено на 2016 год 2303000,00 рублей, исполнение 9 месяцев 2016 года составляет 2274629,80 рублей или 99 процента.

Жилищно-коммунальное хозяйство

 

На финансирование расходов по жилищно-коммунальному хозяйству уточненной бюджетной росписью утверждено 2100029,99 рублей, кассовый расход за 9 месяцев 2016 года составил 1788329,62 рублей или 86 процента.

 

Культура

 

На финансирование расходов по разделу «Культура» уточненной бюджетной росписью утверждено на 2016 год 6084000,00 рублей, кассовый расход за 9 месяцев 2016 года составил 3426491,33 рублей, что составляет 57 процента.

 

Здравоохранение, физическая культура  и спорт

 

На финансирование расходов по разделу «Физическая культура  и спорт» бюджетной росписью  утверждено на 2016 год 100000,00 рублей, кассовый расход за 9 месяцев 2016 года составил 58800,00 рублей или 59 процентов.

Социальная политика

 

По разделу «Социальная политика» бюджетной росписью утверждено на 2016 год 150000,00 рублей, кассовый  расход за 9 месяцев 2016 года составляет 0,00 рублей или 0,00 процента.

 

Исполнение местного бюджета осуществлялось администрацией Балахоновского сельсовета и отделом управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю по Кочубеевскому району на основе сводной бюджетной росписи, составленной в соответствии с требованиями Бюджетного Кодекса Российской Федерации, решения Совета депутатов Балахоновского сельсовета «О бюджете муниципального образования Балахоновского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на 2016 год» № 34 от 22.12.2015 года.

Финансирование расходов местного бюджета производится в соответствии с утвержденными порядками, которые определяют механизм исполнения конкретных расходов местного бюджета, процедуры контроля и учета.

_____________________

 

 

 

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт